4月のおたより
朝のひとことや会話のきっかけ、お手紙や刊行物の文章としてご使用ください。
イラストも利用規約の範囲内でお使いいただけます。
桜を味わう
季節はすっかり春になりました。お花見をして楽しむのはもちろん、春ならではの味も楽しめます。桜茶は、桜の花を塩漬けにし、乾燥させたものに、お湯を注いで飲みます。器の中でお花が開く様子が華やかでおめでたいので、お祝いの時にも出されます。
NEWS
月のおたより
季節はすっかり春になりました。お花見をして楽しむのはもちろん、春ならではの味も楽しめます。桜茶は、桜の花を塩漬けにし、乾燥させたものに、お湯を注いで飲みます。器の中でお花が開く様子が華やかでおめでたいので、お祝いの時にも出されます。